BLOG PRAJURIT

PRAJURIT KOMANDO BERJIWA KSATRIA

Secaba

Secaba singkatan dari Sekolah Calon Bintara, merupakan lembaga pendidikan yang mencetak Bintara-Bintara PK untuk nantinya ditempatkan sesuai dengan bidang keahliannya. Sumber calon bintara haruslah lulusan SMA sederajat, tidak boleh kurang. Lama pendidikan yang ditempuh hanya 5 bulan saja. Begitu lulus akan mendapatkan pangkat Sersan Dua

Pendidikan akan dilaksanakan di Rindam masing-masing Kodam. Jadi kalau anda mendaftar di Jawa Tengah maka anda akan mengikuti pendidikan di Rindam IV/Diponegoro di Magelang. Kalau anda berasal dari Papua maka anda akan dididik di Rindam Jayapura di daerah Sentani. Begitu juga dengan penempatan tugas akan diprioritaskan di daerah asal.

Sudah siapkah anda menjadi seorang bintara? Membawahi 9 orang prajurit yang dengan loyalitas penuh akan menjalankan semua perintah anda. Menjadi motornya satuan, penggerak semua kegiatan. Andalah tulang punggung yang selalu menjadi andalan. Oleh karena itu kuasai semua pengetahuan dan ketrampilan yang harus dikuasai oleh seorang bintara.

79 Komentar »

  1. ndan saya mau tanya d3 mendaftar secaba apakah dapat tambahan umur . mksih

    Komentar oleh arif darmawan | 4 Maret 2014 | Balas

  2. Asalamualaikum pak mohon maaf nya, numpang nanya Pak apakah dari secaba bisa masuk Prajurit Kopasus,

    Komentar oleh Heri dwi a | 31 Januari 2014 | Balas

  3. Bang Saya MAu MAsuk Secaba, Tpi Saya Buta Warna Gimanah Bang..??
    cita – cita saya dari kecil ingin menjadi seorang prajurit tni eh pas cek up di rumah sakit cirebon ternyata saya buta warna, gimanah bang bisa bantu saya engga bang..

    Komentar oleh RIYAN ANDI RAHMATONO | 18 Januari 2014 | Balas

    • wah udah gak bisa kayak nya itu mah bang

      Komentar oleh anggi suharyanto | 5 Maret 2014 | Balas

      • bisa, sebelum masuk jadi tni, anda harus jaga kesehatan, sering makan sayur, tuh lagi senam mata.

        Komentar oleh David Sihombing | 1 Juli 2015 | Balas

  4. Bang Saya MAu MAsuk Secaba, Tpi Saya Buta Warna Gimanah Bang..??

    Komentar oleh RIYAN ANDI RAHMATONO | 18 Januari 2014 | Balas

  5. saya kayaknya terkena varikokel apa masih bisa mengikuti tes caba gimana cra mengatasi

    Komentar oleh ariefbrilliant27 | 13 Januari 2014 | Balas

    • Varikokel itu apa bang ?

      Komentar oleh andi | 5 Maret 2016 | Balas

  6. apa benar nanti tgl 17 Desember 2013 akan ad pembukaan CATAM TNI AL ???
    Lihat disitus resmi TNI belum ada pengumuman.. http://www.tniad.mil.id

    Komentar oleh Andhy | 13 Desember 2013 | Balas

  7. Mhon ijin pak,sya mau tnya apakah sya msih bsa ikut tes atau tdak dan umur sya sdah 22 tahun,sya harap bsa pak aku ingin cita”ku trcapai aku jga lagi stres karena gagal jdi anggota brimob,trimakasih pak.

    Komentar oleh K*R*I*S*T*I*A*N*T*U*S R*E*T*A*N*G | 4 November 2013 | Balas

  8. ahh..udah rahasia publik bro,masuk tni bayar,klo cm cepek sih ane mau jd tni,ahihii ciyuss

    Komentar oleh 50M1T | 9 Oktober 2013 | Balas

  9. Assalamualaikum pak horas TNI pak saya maw tanya masak daftr tni hrus bayar pak kan bela negara
    Tolong pak berikan penjelasan seputar pendaftaran tni dan kenapa mendaftar tni itu harus?
    Trus gmn caranya daftr tni trtama tni al supaya tidak membayar
    Atas penjelasan saya ucapkan sangat berterima kasih

    Komentar oleh Amirul mukminin | 11 September 2013 | Balas

  10. Pak saya maw tanya apa benar klo daftar TNI AL tu harus bayar
    Kebanyakan orang berkata klo tni tu hrus bayar
    Trus gmn pak caranya daftar biar g salah orang
    Tolong pak berikan aku penjelasan krn penjelasan bapak sangat berarty bagiku

    Komentar oleh Amirul mukminin | 11 September 2013 | Balas

  11. PAK SAYA MAU TANYA KAN GIGI SAYA DI CABUT 1 BOLEH DFTR GK YA

    Komentar oleh Fery Sand Andreas | 17 Juli 2013 | Balas

  12. BAGAIMANA CARA AGAR LOLOS TES ADMINISTRASI?
    BAGAIMANA AGAR BISA LOLOS TES SAMAPTA / JASMANI?
    BERAPAKAH NILAI PASING GRADE TES LARI, SIT UP PUSH UP, PULL UP, DAN SUTLE RUN MAUPUN RENANG AGAR LOLOS?
    BAGAIMANAKAH TIPS AGAR LOLOS TES MENTAL IDEOLOGI?
    BAGAIMANAKAH AGAR KITA MAMPU LOLOS MENGERJAKAN TES PSIKOLOGI?
    BAGAIMANAKAH KIAT KIAT AGAR BISA LOLOS TES KESEHATAN?
    BAGAIMANA AGAR KITA MAMPU SUKSES LOLOS TES PRASIDANG DAN SIDANG PUSAT?
    APA SAJA YANG DI TEST KAN DI TES KESEHATAN?
    APA SAJA YANG DITESTKAN DI TES SAMAPTA/JASMANI?
    APA SAJA YANG DITEST KAN DI TES MENTAL IDEOLOGI?
    APA SAJA YANG DI TEST KAN DI TES PSIKOLOGI
    APA SAJA YANG DIPERSIAPKAN DI TAHAP PRASIDANG?
    BELUM PUNYA SOSAL SOAL PSIKOLOGI?
    SAYA MEMILIKI RANGKUMAN TIPS TIPS AGAR KITA BISA SUKSES MERAIH APA YANG KITA IMPIKAN UNTUK BISA MENJADI ANGGOTA TNI
    BERISI SEJARAH TNI, HAL HAL TENTANG TNI ,MATERI MATERI YANG DIUJIKAN DI TIAP TIAP TEST, BERISI SOAL SOAL PSIKOLOGI LENGKAP DENGAN PANDUAN MENGERJAKAN SOAL SOAL PSIKOLOGI, BAGI YANG BERMINAT MEMBELI RANGKUMAN TIPS TIPS NYA CUKUP CUKUP DENGAN HARGA rp.57.000,- SAYA AKAN MENGIRIM BUKU PANDUANYA KE ALAMAT TUJUAN ANDA VIA JNE 2 HARI SAMPAI TUJUAN KESELURUH INDONESIA,
    Harga RP. 47.000,-
    Harga RP. 57.000,-
    DSC_0429
    BAGI YANG BERMINAT SILAHKAN HUBUNGI 081804133301 HARGA rp.57.000,-

    DIDALAM BUKU INI LENGKAP ADA TABEL NILAI JASMANI , TABEL NILAI PUSH-UP, PULL-UP, SIT-UP, SUTTLE-RUN, LARI
    DSC_0431
    DILENGKAPI GAMBAR CARA PELAKSANAAN TES JASMANI YANG BENAR
    DAN TIPS NYA AGAR MAMPU MELAKSANAKAN DENGAN BAIK DAN LOLOS
    DSC_0434
    YANG PALING PENTING DIDALAM BUKU INI DILENGKAPI
    SOAL SOAL PSIKOLOGI
    BESERTA ULASAN CARA PENGERJAAN NYA
    UNTUK MENDAPATKAN NILAI YANG BAGUS
    HARGA rp.57.000,-
    DSC_0432
    DSC_0433
    BAGI YANG BERMINAT SILAHKAN HUBUNGI 081804133301
    Menjadi Seorang TNI adalah cita cita yang sangat didambakan oleh hampir semua pemuda, tak heran akhir akhir ini animo pendaftar sangat banyak bahkan akhir akhir ini kuota alokasi pendaftaran melebihi batas dari yang ditentukan. Maka dari itu sangat disayangkan jika tidak mempersiapkan diri terlebih dahulu sebelum mendaftar.
    Dalam buku ini saya kupas tuntas rahasia rahasia untuk bisa mudah melewati tahap demi tahap proses seleksi masuk TNI, antara lain :
    apa saja item-item yang di tes kan di tahap seleksi kesehatan? Bagaimana mengatasi kekuranganya?
    apa saja item-item yang di tes kan di tahap seleksi jasmani? Berapa nilai tiap-tiap item agar bisa lolos? Bagaimana latihanya agar bisa lolos?
    bagaimana cara menghadapi test wawancara?
    bagaimana cara menghadapi test psikologi? Apa saja yang di test kan? Bagaimana metode nya agar bisa lolos?
    bagaimana agar kita sukses melewati test sidang pantukhir?
    Temukan jawabanya didalam buku ini, selain tips tips kami sertakan pula artikel tentang seluk beluk TNI, sejarah TNI, Jumlah kekuatan TNI, Tanda kepangkatan TNI, Prestasi-Prestasi TNI dan lebih detailnya kami uraikan seluk beluk TNI AD, TNI AL, dan TNI AU.
    Dan yang lebih penting didalam buku ini kami sertakan contoh soal psikologi untuk sebagai gambaran agar dalam pelaksanaanya bisa lebih paham dan mengerti. Semoga buku ini bermanfaat. Semoga Alloh, SWT selalu memberi kemudahan setiap usaha kita. Amin. Salam sukses
    BAGI YANG BERMINAT SILAHKAN HUBUNGI 081804133301

    Komentar oleh adit | 10 Juli 2013 | Balas

  13. Selamat malam pak
    saya mau tanya sampai berapa biaya administrasi menjadi anggota TNI AD jika sudah masuk y pak…….?

    Komentar oleh itdi pangestu | 6 Juli 2013 | Balas

    • murah saja… silahkan hubungi anggota terdekat anda..

      Komentar oleh yanto | 20 Oktober 2014 | Balas

  14. assalamualaikum
    selamat malam pak, untuk pendaftaran melalui online kpn dibukannya ya? dan bagaimana cra pendaftarannya/melalui alamat mana?
    mohon balasannya… Trima kasih

    Komentar oleh galih | 1 Juli 2013 | Balas

  15. assalamualaikum
    selamat pagi pak, buat pendaftaran melalui online kpn dibukannya pak?, katanya kalau mau ngedaftar harus melalui yg online dulu pak….
    mohon balasannya…………

    Komentar oleh ardian | 30 Juni 2013 | Balas

  16. slamat mlam pak saya mw nanya,tinggi saya 163 cm ,saya mw mendaftar tni ad secaba untuk juli 2013 bisa gak pak??? terimakasih atas perhatiannya pak

    Komentar oleh fittori papar simanullang | 29 Juni 2013 | Balas

  17. kalau dari smk bisa ikutan secaba pk gak

    Komentar oleh harlu | 28 Juni 2013 | Balas

  18. pak,,saya mau tanya. kapan pendaftaran secaba tni ad dimulai khusus di NTT?

    Komentar oleh Lasmes Mangnguluang | 14 Juni 2013 | Balas

  19. pak apa benar 2 juli 2013 nanti masih ada pendaftaran TNI AD di jakarta ?

    Komentar oleh yogi kurniawan | 10 Juni 2013 | Balas

  20. lapor pak..untukpendaftaran tni secaba jawa barat tanggal dan bulan brapa pak? mohon petunjuk,, trimakasih

    Komentar oleh peter panjaitan | 8 Juni 2013 | Balas

  21. Untuk di Surabaya pendaftaran SCABA Tanggal brapa pak?

    Komentar oleh hanafi budi | 7 Juni 2013 | Balas

    • persyaratan apa saja yang harus di lampirkan pak?

      Komentar oleh hanafi budi | 7 Juni 2013 | Balas

  22. ass pak sya mau tanya tgl brp yah pendaftaran secabanya ke 2 dibuka wss and makasih

    Komentar oleh ansar | 5 Juni 2013 | Balas

  23. assalamualaikum pak, saya mau tanya pembukaan tni ad bintara, tahun 2013 bulan dan tanggal berapa?
    moh0n balasannya,
    wassalamualaikum……… wr.wb….

    Komentar oleh saprika | 1 Juni 2013 | Balas

  24. tanggal berapa lagi ni caba dibuka?

    Komentar oleh bian kurnia | 23 Mei 2013 | Balas

  25. assalamuaikum,,,,pak saya mw tnya cara pendaftaran TNI AD secaba kan ktanya bsa secra online bgaimana pak caranya……???????????trima kasih

    Komentar oleh nurlina martini | 22 Mei 2013 | Balas

  26. pak mhon izin intuk bertanya, saya dengar info nya
    pendaftaran untuk secaba tni ad bulan 5 ne minggu ke 3
    tanggal brapa pak kepastianya
    mhon jawabanya pak

    Komentar oleh restu amin nababan | 20 Mei 2013 | Balas

  27. asslamualikum salam prajuritkomando z ingin berta.x:tanggal dan bulan berapa untuk pendaftaran secaba 2013 itu pd tgl dan bulan berapa saja,demikian mohon di jelaskan wassalam…!!!!

    Komentar oleh ardiansyah.p | 20 Mei 2013 | Balas

  28. asalamualaikum.w.w
    pak masuk secaba adminitrasinya samapai brapa?

    Komentar oleh mulid | 16 Mei 2013 | Balas

  29. selamat malam pak . mau tanya pendaftaran SECABA bulan 5 ini tgl brpa ya pak yg katanya MEI minggu ke3 ?

    Komentar oleh deni | 15 Mei 2013 | Balas

  30. 1.Warga Negara Republik Indonesia.
    2.Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
    3.Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar tahun 1945.
    4.Berumur sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 22 tahun pada saat pembukaan pendidikan tanggal 5 November 2012.
    5.Sehat jasmani dan rohani serta tidak berkacamata.
    6.Tidak sedang kehilangan hak menjadi prajurit berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap.
    maksud persyaratan no 6 apa ya??apakah harus ke pengadilan dulu??

    Komentar oleh nopriansah | 9 Mei 2013 | Balas

  31. Ass….?pak mau tya sya kan mau daftar ke TNI-AD.permasalahan saya gigi baem saya kan bolong.apakah saya masi bisa daftar ke TNI-AD.soal ya tekad saya bulat.NKRI harga mati

    Komentar oleh Supri | 8 Mei 2013 | Balas

  32. pak mhon beri tahu tentang secaba terus tanggal pendaftarannya tanggal berapa dan bulan berapa

    Komentar oleh azis muslim | 27 April 2013 | Balas

  33. asalamualaikum
    mohon petunjuk saya seorang siswa smk kelas 2, TB. 170 BB. 59
    bagaimana peluang untuk masuk SECABA ???
    saya ingin sekali daftar bisa masuk, mohon kiranya saran-saran.nya

    Komentar oleh agit sutanto | 19 April 2013 | Balas

  34. maaf pak..
    saya mau tanya… pembukaan pendaftaran calon bintara tgal dan bulan apa..?
    tnggi saya 168 berat sekitar 62… klo boleh saya tau idealnya berapa ya?
    mohon sedikit infonya pak..

    Komentar oleh baguzt pratama | 11 April 2013 | Balas

  35. pak saya tamatan smk, apa bisa melamar secaba atau hanya secata aja pak???
    tinggi saya 170cm, saya punya cita-cita pengen jad pasukan Kopassus,

    Komentar oleh Christian Cool | 4 Maret 2013 | Balas

  36. pak,saya ada rencana untuk masuk angkatan tahun ini,
    saya dari smk, apa bisa ga ikut secaba??? atau hanya secata aja??
    tinggi saya 168cm,

    saya punya cita-cita mw jadi pasukan Kopassus,

    Komentar oleh Christian Cool | 4 Maret 2013 | Balas

  37. Ass…
    pak saya mau tanya, tahun ini saya mau daftr secaba TNI AD 2013 tpi yang jdi msalah nya pda gigi saya sudah dicabut tiga, apakah boleh di ganti dengan gigi palsu. mohon y pak pencrahan nya.

    Komentar oleh Dani saputra | 19 Februari 2013 | Balas

  38. pak ini tmn saya mau tanya
    kan di tni gigi harus bagus nah ,tmn q gigi,y ga kropo tp kuning kelihatan nya gigi,y uda rapuh tetapi gigi,y masih kuat
    ,kan bisa,y gigi bagus awarna putih itu pak yg saya bingung
    apakah bisa masuk,,,,,,,,,mohon balasan,y

    Komentar oleh calbatsky | 15 Januari 2013 | Balas

    • gigi bisa di putihkan di dokter gigi

      Komentar oleh neelam | 27 Februari 2013 | Balas

  39. Pak

    masuk tentara gigi saya gingsung boleh ngak pak,

    mhon jawabanya pak,

    Komentar oleh Iswildi | 9 Januari 2013 | Balas

  40. pak,

    setelah masuk secaba bisa masuk perwira gak?!

    Komentar oleh herji | 29 Desember 2012 | Balas

  41. pak saya mau tanya tamatan smk boleh masuk angkatan apa gak ????
    dan tingggi saya hanya 165 cm

    Komentar oleh hendrik | 18 Desember 2012 | Balas

  42. pak saya masih berusia 19th, tp saya punya luka bekas jahitan di kedua lengan dan luka bekas operasi di kepala bag belakang, gigi saya juga lepas 1, apa saya masih bisa masuk TNI??
    Mohon balasannya pak.

    Komentar oleh Rendy Saputra | 6 Agustus 2012 | Balas

  43. daftarkan diri sebaga bintara di ajen dam. ajen rem daerah masing2

    Komentar oleh budi | 4 Mei 2012 | Balas

  44. pak apakah ada sekolah di jakarta???

    Komentar oleh muhammad.iqbal | 20 Desember 2011 | Balas

  45. pak saya ingin tau sekolah tamtama di jakarta ada ga sih???
    kalau tidak ada mohon segera di bangun yach???

    Komentar oleh muhammad.iqbal | 20 Desember 2011 | Balas

  46. pak saya mau ikut daftar tetapi saya maunya masuk sekolah calon tamtama boleh ga???
    dan dimana sih sekolahnya ???

    Komentar oleh muhammad.iqbal | 20 Desember 2011 | Balas

  47. izin , bertanya pak.

    Komentar oleh hadin | 17 April 2011 | Balas

  48. saya mau tanya apa benar pendaftaran secaba setelah tahun 2011 ini akan setiap 3 tahun sekali??

    Komentar oleh wiyarta | 17 Maret 2011 | Balas

  49. mas saya lahir tanggal 27 juli 1989 apa saya masih bisa mendaftar secaba tahun depan krn tahun ini saya sudah gugur

    Komentar oleh yusuf | 1 Juli 2010 | Balas

    • sebelum umur 22 thn masih bisa , kalo bisa jangan buang waktu. sekali tes langsung lulus

      Komentar oleh prajuritkomando | 18 Juli 2010 | Balas

  50. asslamualaikum…
    pak saya tanya ..saya tinggal di kota tasikmalaya terus saya mau daftar di bandung, bukan di garut ..
    apakah boleh???

    Komentar oleh Gin gin winanjar | 10 April 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: