BLOG PRAJURIT

PRAJURIT KOMANDO BERJIWA KSATRIA

Masuk KOPASSUS Caranya ?

Ada yang nanya gimana cara masuk Kopassus. Kalo di Solo datang aja ke kandang Menjangan, liat ada pintu gerbangnya lalu masuk aja ke dalam, gampang kan.
Nah kalau ingin bergabung, misalkan anda lulusan Secata, nanti akan ada tim yang datang untuk menyeleksi. Syarat pertama anda harus sehat, lho kan yang masuk Secata udah lulus tes kesehatan ? Iya, sehatnya harus nomor satu, tanpa cela. Kedua anda harus kuat. Lari minimal 3200 meter , baru dilirik ama tim kopassus. Dan ketiga, anda harus lulus tesnya . gampang kan. Selamat berjuang.kopassus

30 April 2011 Posted by | Artikel bebas, rekrutmen | , | 31 Komentar

TIPS PEMBINAAN FISIK

Kesamaptaan jasmani.
Banyak calon siswa mengalami kegagalan dalam tes kesamaptaan jasmani karena tidak tahu gerakan yang benar dan aturan yang dipakai.
Akibatnya nilai yang dikumpulkan untuk materi samapta tidak tercapai.Ini terjadi karena calon siswa pada sebagian orang tidak mampu melaksanakan dengan baik dan sebagian lagi tidak sesuai dengan norma penilaian. Ingatlah bahwa hanya dengan modal semangat yang menggebu-gebu tidaklah cukup.
Ini contekannya.

Lari 12 menit.
Coba tes kemampuan lari anda selama 12 menit, hitung jaraknya. Berapa meter ?
2.400 meter..mohon maaf, anda jangan harap lulus. Kalau hasilnya 2.800 meter nah itu baru bisa saya bilang bagus.
Untuk itulah gunanya latihan intensif sehingga diperoleh jarak yang jauh dalam waktu 12 menit.
Pelatihan yang baik untuk penunjang lari 12 menit adalah sebagai berikut
1) Siapkan jam tangan, setel stopwatch 12 menit.
2) Sepatu olah raga aerobic, alasnya karet empuk.
3) Pakaian olahraga yg longgar.
4) Laksanakan peregangan awal. Kemudian persiapan untuk lari.
5) Lari dengan awalan biasa tidak menggenjot kecepatan ± 500 m
awal, kemudian lari secara stabil sampai selesai. Perhatikan dan atur nafas, temukan irama nafas sesuai dengan lari yang kita laksanakan.
6) Setelah berlari kemudian laksanakan pelemasan.

tes samapta A

samapta lari

So..berapa kemampuan larimu selama 12 menit ?
Nah kalau sudah tahu waktu yang diberikan hanya segitu berarti anda sudah tahu mengukur kemampuan anda kan. Kurang dari 2.800 m berarti anda harus extra keras untuk mencapainya.

Dulu di salah satu Korem di Jawa pernah terjadi calon siswa Secata yang larinya kurang dari 7 putaran langsung gugur ! itu yang mantaf, tegas dan berani. Walaupun jumlah pendaftar banyak begitu dilangsungkan tes samapta langsung tumbang setengahnya. Siapkah anda?

Dan harus diingat bahwa lari setiap pagi seperti remaja yang pacaran di minggu pagi (ingat ?) tidak akan menambah kemampuan lari anda. Camkan itu dan buktikan. Gunakan metode lari seperti mereka yang TC lari apabila ikut lomba cabang atletik di event seperti PON , itu baru betul.

Samapta B
Tidak usah pusing. Lakukan saja setiap hari seperti kamu makan, 3x sehari. Kalau yang ini dijamin bisa. Samapta B adalah murni kekuatan otot, semakin sering dilatih maka semakin kuat. Minum suplemen seperti energi drink tidak akan berpengaruh, tidak akan membuat kamu kuat. Latihan lah yang membentuk kamu jadi kuat. PAHAMMM ?

13 Januari 2011 Posted by | jasmani, motivasi, secata, tips lulus seleksi | , , , , , | 16 Komentar

INIKAH PROVOKATOR ITU?

Salam sejahtera semua…
Baru kali ini saya muncul kembali, setelah merenung apakah akan melanjutkan blog ini atau tidak. Bila saya lanjutkan maka ada oknum yang akan kehilangan “uang tambahan”. Bila STOP disini maka akan banyak pula calon prajurit yang akan kehilangan informasi berharga.

Saya putuskan LANJUT SAJA…what the hell.
Maaf bila email, atau sms belum dibalas, berhubung saya lagi berpikir-pikir sebelum ini. Mudah-mudahan tetap lanjut seterusnya.

Ini saya lampirkan respon dari seseorang mengenai blog ini:

Tulisan ini terlalu menggampangkan, yang jelas tetap saja uang yang berkuasa karena birokrasi negara kita memang sudah begitu. tahun 2007 angkatan darat tiap kodam hanya menerima 300an orang saja untuk masuk SECABA, faktanya yang mendaftar lebih dari 1000 orang. kalau ada 300 orang yang memakai “uang” berarti jatahnya sudah jelas untuk mereka diprioritaskan. bagaimana dengan yang 700 orang lagi?? itu tergantung NASIB. walupun mereka lolos semua tes, belum tentu LULUS, karena ada yang pake “uang” tadi. yang LULUS murni biasanya kurang dari 5% saja sebagai formalitas, silakan saja coba kalau tidak percaya…

Bagaimana menurut anda?
Apakah benar seperti itu, atau hanya kesimpulan seseorang yang mempuyai kepentingan tertentu?
Tidak bisa dipungkiri kalau yang pake UANG lolos masuk pendidikan. Dan tidak bisa dipungkiri pula bahwa tanpa UANG pun anda bisa lolos masuk pendidikan.

Saya sebagai perwira tidak rela bila anggota saya berasal dari orang yang NYUAP masuk TNI dan ternyata sebenarnya tidak mampu jadi tentara. Senior saya juga tidak rela institusi TNI dirusak dari dalam (dari rekrutan yg nyuap). Idealisme itu tetap ada. Rasa takut akan dosa dan neraka tetap ada. Uang bukan segala-galanya.

Negara membutuhkan pemuda yang memenuhi syarat untuk masuk jadi anggota TNI. Dari 1000 orang tidak mungkin tidak ada orang tidak memenuhi syarat. Emang begitu jelekkah kualitas pemuda Indonesia? Kalaupun dia pake UANG, itu karena dia memenuhi syarat menjadi tentara. Cuma karena tidak tahu saja atau karena mendapat informasi yang salah saja maka dia tertipu oknum. Akhirnya uang mengalir ke oknum tersebut.

Yakinlah bahwa masih banyak Perwira TNI yang perduli dengan institusinya. Calon tentara yang unggul tidak akan dibuang. TNI tidak mau rugi dengan tidak meloloskan calon prajurit yang potensial.

19 Desember 2010 Posted by | motivasi | , , , | 5 Komentar

Jangan percaya omong manis tentara

Banyak kejadian penipuan yang terjadi di dalam seleksi masuk tentara. Entah itu dari oknum dalam sendiri, entah itu PNS atau bahkan orang sipil yang mengaku-aku kenal pejabat. Anda harus percaya bahwa mereka adalah penipu.

Saya contohkan satu kejadian di suatu daerah, namanya Kadir Tangdiesak. S.Ag ini nama sungguhan. Terimakasih kepada kawan yang telah menginformasikan hal ini(yah walaupun telah jadi korban sebenarnya). Pangkatnya sudah perwira menengah, kerja di bagian staf 3/personel. Untuk meluluskan 2 orang calon prajurit sudah menerima uang 50 juta, bersih, dan uang semua, ga pake campur daun !! Alhamdulillah uang diterima dengan senang hati dan beberapa bulan setelah tes hasilnya adalah…tidak lulus. Uang hilang,lulus pun tidak.

Saya mengharap anda mengambil manfaat dari kejadian ini, jangan sampai terjatuh pada lubang yang sama 2x. Tidak perlu mengalami sendiri hal tersebut. Cukup dengar, pelajari dan gunakan untuk anda sendiri.

18 Juli 2010 Posted by | Artikel bebas, rekrutmen, tips lulus seleksi | , , , , , | 7 Komentar

Satpol PP mengalahkan Militer

Suatu fenomena yang semakin berkembang, dari tahun ke tahun selalu meningkat. Pendaftaran untuk masuk Satpol PP ternyata lebih besar dibandingkan pendaftaran masuk TNI. Saat ini yang daftar seleksi satpol PP sejumlah hampir 300 orang, di waktu yang tidak terlalu jauh selangnya pendaftaran Secata TNI AD mencapai 100 orang lebih. Bayangkan. 1 banding 3.

Ternyata pemuda Indonesia khususnya di tempat saya, lebih senang menjadi anggota Satpol PP dibandingkan TNI. Popularitas TNI kalah dibandingkan rekannya. Atau malah karena mereka tidak bisa berfikir jernih? Ayo kita bandingkan hasil lulusan pendidikannya saja.

Secata TNI:
1. Lulus langsung kerja, gaji utuh, status jelas
2. Kerjanya latihan
3. Penempatan sesuai perintah Komando atas.

Satpol PP:
1. Lulus langsung kerja, gaji standar tenaga honorer, status tenaga kontrak 1 tahun.
2. Kerjanya menjaga ketertiban, salah satunya yg ekstrim membongkar pedagang kaki lima
3. Penempatan di daerah asal.

Dari ketiga komponen itu ternyata untuk mencari nafkah jelas lebih terjamin jadi anggota militer dong, berhenti kerja kalau sudah pensiun atau mati. Sedangkan Satpol PP cuma kontrak setahun saja. Lalu apa yang menyebabkan peminat Satpol PP lebih tinggi? Ternyata no 3 yang berperan, banyak yang tidak mau pindah dari kampung halaman. Takut pisah dengan keluarga, orang tua dan kawan. Yah kalau bisa lahir di sini sampai mati pun di sini. Begitu prinsipnya. Bahkan kawan saya SD sampai sekarang juga masih tinggal di tempat, jagain warisan orang tua.

Hehe beda dengan saya, lahir di Sumatra, kerja di Jawa, pindah ke Sulawesi, tugas di Papua, punya rumah di Bandung, sekarang di Kalimantan. Pindah terus menyusuri Indonesia. Tour of area. Kalau pelaut bilang ” join the navy and see the world” Kalau saya mah join the army and see Indonesia ajalah

28 Januari 2010 Posted by | Artikel bebas, rekrutmen | , , , , , , , , , , , | 38 Komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.